quarta-feira, 28 de abril de 2010

A BOA DA SAFRA/QUIABO

COMPONENTES NUTRITIVOS: Contém boa quantidade de vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo.É, também, fonte de vitamina A.

FUNÇÕES: Bom para a pele, mucosas e a visão, ajuda no processo de crescimento. Atua na formação dos ossos, dentes e sangue.

COMO ESCOLHER: O quiabo fresco pode ser encontrado na cor verde-clara e exibir um aspecto esbranquiçado. Sua ponta se quebra com facilidade. Deve ser dada preferência aos legumes limpos, pequenos e firmes, sem estar duros.

CONSERVAÇÃO: Acondicionado em sacos plásticos mantidos na geladeira, o quiabo pode ser consumido durante cinco dias.

Fonte: Estado de Minas, 26/04/2010 - Secretaria Municipal de Abastecimento de Belo Horizonte.

              Foto: Edná - Flor do Quiabo, tirada lá no sítio. Nunca tinha visto uma. KKKKKKKKK

Um comentário:

  1. Edná, está linda a flor do quiabo, a natureza ainda vai te surpreender muito, pode ter certeza disso, palavra de Bióloga Mirim. Nós nos alimentamos, sem ter noção dos processos que uma planta tem que passar para nos fornecer alimento. Nós devemos tudo a natureza... Francisca

    ResponderExcluir